ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

19:00
Камерный театр - большая сцена
Что, если бы они уехали в Москву?
По мотивам пьесы А.П. Чехова «Три сестры»
Компания Vértice de Teatro (Бразилия)
Режиссер – Кристиана Жатахи
Впервые в России!


Спектакль идет на португальском языке с русскими субтитрами

Продолжительность вечера – 3 часа 45 минут с антрактом (продолжительность каждой версии – 1 час 30 минут; антракт – 45 минут)

18+
Присутствует сцена эротического характера

Зрители смотрят эту постановку дважды за вечер: как спектакль и как фильм. Актёры играют одну и ту же историю, меняется только способ ее передачи: театр предполагает эффект присутствия, видеотрансляция – монтаж, крупные планы и детали. Вместе они увеличивают объем и глубину восприятия.
Последовательность просмотра вы выбираете сами. Если вы покупаете билет в сектор «Зал» – значит, вы начинаете просмотр с театральной версии. Если вы выбираете билет в сектор «Кинозал» – вы начинаете с фильма. В антракте вы переходите в другой зал и смотрите вторую версию постановки.
Рассадка в обоих залах одинаковая: место, указанное в вашем билете, подходит и для сектора «Зал», и для сектора «Кинозал».

 

Лауреат премий Shell Award (Кристиана Жатахи – за лучшую режиссуру, Стелла Рабелло – за лучшую женскую роль) и APTR Award.

 

Это не спектакль и не фильм. Это и то, и другое сразу. За один вечер зрители увидят постановку дважды – правда, сквозь разную оптику. Пока одна группа смотрит спектакль, в соседнем зале идет его трансляция. В антракте зрители меняются местами.

 

Звезда бразильской и европейской сцены Кристиана Жатахи, известная поисками художественной правды на стыке театра и кино, – любимая гостья Комеди Франсез, Одеона и Авиньонского фестиваля. «Что, если бы они уехали в Москву?» – самая известная ее работа, поставленная на родине и обласканная критиками по всему миру. Ее три сестры живут в современной Бразилии, но удаленность от России не мешает им отчаянно грезить Москвой.

 

«Какие великолепные актрисы, какая волнующая и страстная постановка!».

El Pais

 

«Шедевр. Три сестры Чехова, затерянные в Бразилии. Смешно и трагично. Театр и кино. Счастье».

 RTBF (Бельгия)


«Кристиана Жатахи – новый голос бразильского театра… с сильным влиянием кинематографа. Must-see!»

Le Libre (Бельгия)

 

 

«Дух Чехова присутствует, даже если режиссер не следует тексту буквально».

Telerama