ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
14 июня

14 июня – четырнадцатый день фестиваля

 

Зрители спектакля VR_I. Фото: Андрей Парфёнов

Днём в Доме журналистов представители СМИ пообщались с создателями спектакля «Улитка на склоне».  Режиссер Никита Рак и актёр Вячеслав Гардер рассказали о том, как шла работа над постановкой.

 

Днём начала свою работу Книжная ярмарка на Советской площади. В этом году на фестиваль приехали книги около 160 издательств. Ежедневно на ярмарке работает Детский шатер, в котором издательства проводят мастер-классы, презентации книг и викторины для детей.

В большом репетиционном зале Камерного театра до самого вечера проходили сеансы спектакля в виртуальной реальности «VR_I» компании Жиля Жобена и Artanim. Показы на фестивале проходили при поддержке Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia. 

В 15:00 в фестивальном инфоцентре прошла встреча с представителями детской киношколы «Стоп! Снято!», которые поделились впечатлениями от выставки видео-арта «Штурм лабиринта» и провели лекцию «Как кино уходит в интернет».

Вечером в Театре драмы им. Кольцова состоялась премьера «Улитка на склоне» по роману братьев Стругацких. Режиссёр Никита Рак представил на сцене насыщенный, «многонаселённый» спектакль, в котором приняли участие артисты трёх поколений театра.

А в Камерном театре прошел спектакль «Афродита» в постановке известного московского режиссера Елены Невежиной. Спектакль приурочен к 120-летию Андрея Платонова и был создан по заказу дирекции Платоновского фестиваля.

Вечером в Книжном клубе «Петровский» прошла творческая встреча с художником Юрием Норштейном.