ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
13 июня

13 июня – тринадцатый день фестиваля

 

"Вано и Нико". Фото: Андрей Парфёнов

Утром в репетиционном зале Театра оперы и балета прошёл мастер-класс хореографа Орельена Бори «Тело и пространство».

Днём журналисты пообщались с исполнителями «Песен  Гурре» Шёнберга – солистками Еленой Соммер и Жанной Домбровской. После состоялась пресс-конференция с российским скрипачом Борисом Бровцыным и корейской пианисткой Йол Юм Сон.

С 14:00 до 21:00 в Камерном театре прошли сеансы спектакля в виртуальной реальности «VR_I», созданного компанией Жиля Жобена и Artanim. В театре драмы им. А. Кольцова зрители пообщались с легендарным режиссером Робертом Стуруа.

Вечером прошел концерт скрипача Бориса Бровцына и пианистки Йол Юм Сон. А любители литературы смогли пообщаться с поэтессой Татьяной Вольтской в Книжном клубе «Петровский».

В 19:00 в Воронежском концертном зале состоялась церемония вручения Платоновской премии в области литературы и искусства. Лауреатом премии в этом году стал театральный художник и писатель Эдуард Кочергин. Награда присуждена ему с формулировкой «за многогранность и достоинство». Вручил премию губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Сразу после этого гости фестиваля посмотрели спектакль Театра им. Шота Руставели «Вано и Нико» в постановке режиссера Роберта Стуруа. Спектакль был показан на Платоновском фестивале совместно с Международным театральным фестивалем им. А.П. Чехова.

В Театре драмы им. А. Кольцова этим вечером состоялся еще один показ спектакля «aSH / Пепел», созданного хореографом Орельеном Бори для танцовщицы Шанталы Шивалингаппы. Постановка была показана на фестивале при поддержке Французского института в России.