ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
12 июня

12 июня – двенадцатый день фестиваля

"Пепел". Фото: Андрей Парфёнов

Днём в доме журналистов прошла пресс-конференция с Иерусалимским квартетом из Израиля. А после – с участниками спектакля «aSH / Пепел».

В 14:00 в малом зале кинотеатра «Пролетарий» был показан короткометражный фильм «Прости нас, Юшка» (по мотивам рассказа Платонова), а после зрители пообщались с создателями фильма.

В это же время в Камерном театре начались сеансы спектакля «VR_I», поставленного швейцарским хореографом Жилем Жобеном. Это первый в мире спектакль современного танца в иммерсивной виртуальной реальности.

После обеда в Книжном клубе «Петровский» писатель и драматург Дмитрий Данилов провёл творческую встречу. А Иерусалимский квартет – открытую репетицию в филармонии.

Вечером в Воронежском концертном зале до начала спектакля «Вано и Нико» перед зрителями выступила театральный критик Алла Шендерова с лекцией «Театр Роберта Стуруа». А после зрители посмотрели постановку легендарного грузинского режиссера Роберта Стуруа.

В концертном зале Филармонии блестяще выступил Иерусалимский квартет из Израиля. А в театре драмы им. А. Кольцова индийская танцовщица Шантала Шивалингаппа показала постановку «aSH / Пепел» Орельена Бори.

Фестивальный инфоцентр в этот вечер посетил Дмитрий Данилов. Он познакомился с выставкой видео-арта «Штурм лабиринта» и поделился впечатлениями с гостями.