ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
9 июня

9 июня – девятый день фестиваля

Фото: Андрей Парфенов

Утром в Доме журналистов представители СМИ пообщались с артистами Аной Моурой и Мирокой Паришем. А потом познакомились с режиссером и актерами Псковского драматического театра им. А.С. Пушкина, которые привезли на фестиваль спектакль «Река Потудань».

Днём в Благовещенском соборе выступил Хор мальчиков Хорового училища имени М. И. Глинки из Санкт-Петербурга. А позже в книжном клубе «Петровский» писатель Алексей Сальников встретился с читателями.

В фестивальном инфоцентре в этот вечер показывали видеозапись знаменитого спектакля Льва Додина «Чевенгур».

Вечером театралы смогли посмотреть два спектакля: в Воронежском концертном зале – постановку Московского академического театра имени Вл. Маяковского «Русский роман». А в Камерном театре – спектакль Псковского драматического театра им. А.С. Пушкина «Река Потудань». До начала спектакля для зрителей прошла лекция театрального критика Андрея Пронина «Режиссер Сергей Чехов и его “Река Потудань”». 

В Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха этим вечером звучала Музыка мира – песни на португальском языке. Меланхоличные романсы Европы и зажигательные ритмы Африки исполнили Ана Моура и Мирока Париш.