ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
8 июня

8 июня – восьмой день фестиваля

 

Фото: Андрей Парфенов

Восьмой день фестиваля начался в Филармонии с мастер-класса дирижера и художественного руководителя Хора мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки Владимира Беглецова для хора Воронежского института искусств.

Еще один мастер-класс прошел на малой сцене Театра драмы имени А. Кольцова. Британский режиссер Пол Борн пообщался с подростками, которые занимаются театром и изучают английский язык.

Днём прошло две пресс-конференции. Журналисты пообщались с художественным руководителем Хора мальчиков Хорового училища им. Глинки Владимиром Беглецовым и пианистом Алексеем Гориболем, а затем — с известным скрипачом Максимом Венгеровым. 

Фото: Андрей Парфенов

В Книжном клубе «Петровский» состоялась творческая встреча с писателем Алексеем Поляриновым. А после в фестивальном инфоцентре показали в записи спектакль «Чевенгур» Малого драматического театра – Театра Европы в постановке режиссера Льва Додина.

Вечером в Филармонии выступил Хор мальчиков Хорового училища имени М. И. Глинки. Концерт прошел с участием пианиста Алексея Гориболя.

Этим же вечером прошел первый фестивальный опен-эйр. В меловом карьере Белый колодец под открытым небом выступили молодые фолк-звезды.  Со сцены на пляже у озера звучал инди-фолк, ритм-энд-блюз, соул и фолктроника. Выступили белорусская группа Naviband, впервые в России выступил певец из ЮАР Мэнни Уолтерс. Хэдлайнером вечера стала фарерская Бьорк – певица Eivør.

На концерте побывали 3 700 человек. В финале вечера по традиции был фейерверк.