ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
1 июня

IX Платоновский фестиваль открыт!

 

Шоу "Космос". Фотограф: Андрей Парфёнов

1 июня состоялось открытие девятого международного Платоновского фестиваля искусств. Оно прошло вечером на Адмиралтейской площади.

 

Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков обратился к зрителям:

– Уже в девятый раз мы встречаем гостей из разных стран мира: художников, артистов, музыкантов, литераторов, – и надеемся, что в эти июньские дни здесь, на площадках Платоновского фестиваля, состоятся замечательные встречи, спектакли, концерты и другие необыкновенные события. Мы готовили этот фестиваль целый год, и я знаю, что десятки тысяч воронежцев ждали этого фестиваля, а также наши гости из самых разных городов. Желаю всем вам в эти дни найти в большой, разнообразной фестивальной программе именно то, что произведет впечатление на ваше сердце, затронет важные струны в вашей душе, откроет что-то новое в картине мира. И я хочу поблагодарить всех, кто помогал этому фестивалю.

Церемонию открытия фестиваля провел губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В очередной раз в наш город приходит праздник искусства. Девять лет подряд Воронеж становится центром творчества, вдохновения и открытий. Поздравляю всех с началом этого долгожданного события. С каждым годом наш фестиваль повышает планку, открывает новые возможности, и он по праву стал визитной карточкой нашего региона, поднимает статус Воронежа, всей области. За все это хочу поблагодарить дирекцию фестиваля, лично Михаила Владимировича Бычкова, всю творческую и административную команду организаторов. Свой международный характер Платоновфест на этот раз подтвердил участием более 1 000 деятелей искусства из 17 стран.

После этого всемирно известный испанский высотный театр «Grupo Puja!» показал спектакль «Космос». Это театрально-акробатическое шоу под живую музыку, которое артисты исполняют, находясь на высоте 40 метров. В первый день фестиваля шоу посмотрело более 5 000 человек.