ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Новости

Все новости
28 сентября

Прошло второе заседание попечительского совета Платоновского фестиваля


Сегодня вновь состоялось расширенное заседание попечительского совета фестиваля, в котором приняли участие представители профессиональных творческих коллективов Воронежа, а также художественный руководитель Платоновского фестиваля.

За 2 недели, прошедшие с предыдущего заседания, в дирекцию Платоновского фестиваля поступил ряд предложений и критических замечаний от участников предыдущего заседания, они были проанализированы дирекцией и рассмотрены. Часть предложений будет поддержана дирекцией и учтена при формировании программы Платоновского фестиваля 2019.

Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков выступил с сообщением, в котором озвучил уточненную миссию фестиваля, его цели и задачи. Затем прокомментировал те предложения, которые нашли у организаторов фестиваля положительный отклик и будут учитываться при составлении программы фестиваля. Среди этих предложений – развитие идеи фестивального оркестра, проведение большой художественной выставки, приуроченной к 120-летию Платонова, исполнение в музыкальных программах фестиваля произведений композиторов Платоновской эпохи 1910-1950-х гг..

С частью предложений художественный руководитель фестиваля не согласился, в частности – проводить фестиваль не ежегодно, а раз в 2 года или включать в его программу воронежские фольклорные коллективы. Также дирекция фестиваля не согласна с тем, что одни и те же творческие коллективы или исполнители, которые очень ярко проявили себя в Воронеже, не могут приезжать на фестиваль повторно. Наоборот, есть целый ряд театральных компаний и музыкантов, которые Платоновский фестиваль открыл воронежской публике и новой встречи с которыми ждут зрители.

После выступления Михаила Бычкова состоялось обсуждение, в ходе которого члены попечительского совета, а также приглашенные деятели культуры Воронежа высказали свое удовлетворение развитием диалога и уточненной редакцией миссии, целей и задач фестиваля, намечающимся расширением точек пересечения деятельности дирекции и воронежских учреждений культуры.

Затем, подводя итоги, губернатор Александр Гусев констатировал, что участники обсуждения дальнейшего развития Платоновского фестиваля услышали друг друга и пришли к согласию. Дирекции фестиваля во главе с ее художественным руководителем предстоит сформировать программу. В дополнение к ее уже сложившейся структуре будут также приурочены специально сделанные к юбилею Платонова работы воронежских театров и творческих коллективов, на которые будет выделено дополнительное финансирование.